Mesón Molinero en Traspinedo

Os proponemos vivir una experiencia gastronómica en el Mesón Molinero de Traspinedo , un restaurante familiar que desde el año 1970 nos lleva deleitando con sus famosos pinchos de lechazo churro a la brasa, su gran especialidad, junto a sus postres caseros de los que sobresale su exquisita tarta de piñón. En las siguientes líneas os damos más información sobre el restaurante, donde se ubica, como contactar, los platos de la carta y nuestra experiencia.

Carta del Restaurante Mesón Molinero

La carta del restaurante es simple, no tiene demasiado donde elegir, pero al final si vas al Mesón Molinero en Traspinedo es para comer sus pinchos de lechazo. Por cierto, el lechazo que utilizan es de raza churra castellana y posee el sello de Indicación Geográfica Protegida para garantizar siempre su máxima calidad. Para conseguir ese sabor tan característico solamente necesitan materia prima de calidad, un toque de sal, las brasas de sarmiento y mucho amor.

pincho de lechazo al sarmiento

Nosotros fuimos dos personas y siguiendo las recomendaciones del personal nos pedimos dos pinchos de lechazo, media ración de queso, media de chorizo frito, una ensalada y el postre. Quedamos la mar de satisfechos. Cada pincho tenía aproximadamente unos 600 gramos de carne. Al pedir el café nos invitaron a un chupito.

Carta del Mesón Molinero

  • Pincho de Lechazo asado al sarmiento 18,5€
  • Ración de jamón ibérico 13,5€
  • Queso curado de oveja 10,5€
  • Chorizo frito casero 8€
  • Sopa castellana 4€
  • Espárragos de Tudela (en función de la temporada) 12€
  • Ensalada molinero con vinagre casera 7,5€
  • Ración de pan 1€
  • Pan de pueblo 2€
pincho de lechazo traspinedo

Postres de la carta

  • Tarta de piñón 6€
  • Tarta de queso 4,5€
  • Tarta de chocolate 5€
  • Mousse de limón 4€
  • Flan de huevo 4€
  • Tarta contessa 4€
  • Helado 2€
tarta de piñón meson molinero

Algunos vinos de la carta

  • Protos 13€
  • Prado Rey 13€
  • Pinna Fidelis 13€
  • Carmelo Rodero 19€
  • Pesquera crianza 25€
  • Matarromera crianza 25€
  • Abadía Retuerta 27€
  • Mauro crianza 34€
  • Cuatro Rayas verdejo 12€
  • Sinfo rosado 11€

Ubicación, horario y contacto de el Mesón Molinero

El Mesón Molinero se ubica en el centro de Traspinedo, concretamente en la Calle Mayor nº 2. Para reserva mesa están disponibles los teléfonos 983 68 25 83 – 615 619 724 – 615 619 725.

Respecto al horario el restaurante permanece abierto de martes a domingos por las mañanas (de 13:30 a 17:30 horas) y por las tardes (de 20:30 a 23:00 horas). Los lunes está cerrado por descanso, exceptuando festivos.

Sus redes sociales por si queréis seguirlos son las siguientes: Facebook - Instagram.

Nota: Es un restaurante amplio donde se pueden celebrar eventos como bodas, bautizos, comuniones y cenas de empresa.

restaurante mesón molinero

Opinión de Descubre Valladolid sobre el Mesón Molinero en Traspinedo

El local es amplio, con la típica decoración tradicional de mesón castellano. A pesar de contar con capacidad para más de 200 comensales los fines de semana conviene reservar con antelación para no quedarse sin mesa a la hora de comer. La carta es sencilla pero con productos de calidad. Básicamente son los pinchos de lechazo como plato principal acompañados con entrantes de la zona como el queso curado, el chorizo frito o las sopas de ajo, y por supuesto, con los mejores vinos de la tierra que por cierto, tienen muy bien precio. El lechazo es de los mejores que hemos probado, crujiente por fuera y tierno por dentro. Al pedir dos pinchos hasta que no terminamos el primero no nos trajeron el segundo, así no daba tiempo a enfriarse. Además cocinan los pinchos de lechazo en el mismo comedor, es una pasada ir viendo como la carne va cogiendo color. Respecto al servicio fueron rápidos, atentos y amables. En conclusión, si os apetece comer pinchos de lechazo el Mesón Molinero es un restaurante al que merece la pena desplazarse en la provincia de Valladolid, encima tiene una relación calidad-precio de 10.


Una opción muy interesante es completar la jornada gastronómica con una experiencia de enoturismo en la Bodega Emina de Ribera de Duero o con una cata de vino, quesos y aceite en la Bodega Matarromera.


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